Согласно заверениям участников, приводя примеры различных видеоблоггеров, YouTubers и людей, которые зарабатывают деньги с видео, было выявлено, что в среднемKay, вероятно, получает около $ 7,60 за 1000 просмотров объявлений, по сравнению с $9,35 в 2012 году, согласно TubeMogul, который покупает и продает видеорекламу. Объявления показываются только на меньшинстве показанных видео. Примерно, создатель видео будет зарабатывать $ 2,000 за каждый миллион Просмотров. “А затем YouTube занимает 45 процентов”, – отмечает Times
Собственная реклама Youtube — это короткие видеоролики в начале видео (бывают также и в середине, там ещё частенько появляется кнопка «Пропустить») или рекламные объявления, всплывающие в нижней части окошка с видео. Рекламу предоставляет Youtube, частоту появления такой рекламы в видео и прочие её настройки задаёт владелец канала. Деньги зарабатываются на просмотрах рекламы и кликах по ней.

Партнёрский маркетинг — если подразумевать под этим термином использование сайта для перенаправления трафика на другой сайт — является пасынком online-маркетинга. За счет своей сложности, как метод, он проигрывает в распространенности поисковой оптимизации или e-mail-маркетингу. Успешное участие в партнёрской программе — это весьма трудоемкий процесс, требующий определённых знаний и сил. Однако партнёрство продолжает играть одну из основных ролей в маркетинговых стратегиях интернет торговли. Для многих веб-мастеров партнёрские программы часто становятся пробным шагом к первым заработкам в сети и открывают путь к другим отраслям интернет-маркетинга. Но при этом профессиональных партнёров, для которых участие в ПП становится основным и существенным доходом, немного.

×