При помощи банального поиска проверьте репутацию рекламодателя, чьи товары или услуги собираетесь продвигать. Сделайте это, опять же, и как покупатель, и как вебмастер. Обратитесь к независимым тематическим сайтам: форумам, блогам, сообществам в социальных сетях. Очень важно, чтобы отзывы на сайте могли оставлять не все подряд. По крайней мере, обращайте больше внимание на отзывы от людей с высокой репутацией. Если рекламодатель не чист на руку, это будет довольно просто узнать.
Разновидностью такого заработка в Интернете является дропшиппинг. Создается лэндинг, рекламирующий товар, с настроенной рекламой. На сайт постоянно приходят заявки. Схема дропшиппинга предполагает следующий алгоритм действий - сначала от заказчика поступает заявка, потом предприниматель заказывает товар на оптовой базе, откуда он отправляется клиенту. Про дропшиппинг: что это такое и с чего начать бизнес по этой системе, мы уже подробно рассказывали в одном из наших выпусков.
Для всех, кто любит фотографировать, есть возможность получать деньги за уникальные снимки. Продают фотографии на фотостоках, чтобы заняться продажами не требуется быть профессиональным фотографом или иметь профессиональный фотоаппарат. Продавать векторные картинки, иллюстрации, фотографии и зарабатывать на этом позволяют разнообразные фотостоки (например, shutterstock.com).
Партнёрский маркетинг — если подразумевать под этим термином использование сайта для перенаправления трафика на другой сайт — является пасынком online-маркетинга. За счет своей сложности, как метод, он проигрывает в распространенности поисковой оптимизации или e-mail-маркетингу. Успешное участие в партнёрской программе — это весьма трудоемкий процесс, требующий определённых знаний и сил. Однако партнёрство продолжает играть одну из основных ролей в маркетинговых стратегиях интернет торговли. Для многих веб-мастеров партнёрские программы часто становятся пробным шагом к первым заработкам в сети и открывают путь к другим отраслям интернет-маркетинга. Но при этом профессиональных партнёров, для которых участие в ПП становится основным и существенным доходом, немного.
×