Суть кросс-маркетинга в том, что клиенты одной компании становятся одновременно потенциальными потребителями товаров и услуг другой. При этом у каждого из участников программы кросс-акции свой интерес. Одни стремятся увеличить число покупателей за счет клиентской базы своих партнеров, другие — добиться узнаваемости своей торговой марки. Пересечение аудиторий — это ключевое условие успешного применения технологии кросс-маркетинга.
Уважаемый Александр! Вы правильно подметили, что партнёрские программы являются действительно реальным способом заработка в глобальной сети. Для этого достаточно разместить рекламный баннер партнёра, например, на своём сайте. Однако прежде, чем это сделать, надо создать сайт и раскрутить его до требуемых показателей активности. И одного сайта будет мало, их требуется хотя-бы несколько для того, чтобы прибыль была мало-мальски ощутимой. Не пытайтесь «перепрыгнуть» этапы, сразу и всё Вы не сможете заработать. Начните с малого — создайте первый сайт и задействуйте его в партнёрской программе.

Также можно заниматься раскруткой или администрированием чужих каналов. Конечно, на Youtube приходит гораздо меньше компаний, зато и специалистов, которые знают, как делать популярным канал или же готовы ежедневно наполнять его новыми роликами и отвечать на комментарии подписчиков, нет в таком количестве, как в том же «Вконтакте». Ведь здесь может потребоваться наличие хорошей видеокамеры, а также навыков монтажа полученного видео.
Собственная реклама Youtube — это короткие видеоролики в начале видео (бывают также и в середине, там ещё частенько появляется кнопка «Пропустить») или рекламные объявления, всплывающие в нижней части окошка с видео. Рекламу предоставляет Youtube, частоту появления такой рекламы в видео и прочие её настройки задаёт владелец канала. Деньги зарабатываются на просмотрах рекламы и кликах по ней.

Спасибо за ваш комментарий. Самое главное в вашем отзыве — это то, что, вы «нашли себя», занимаетесь любимым делом, которое приносит деньги. И что следует подчеркнуть, что вы выбрали самое перспективное направление — Интернет. Сейчас в Ютуб, инстаграм и прочие ресурсы заходят все популярные и известные личности — от Ксении Собчак, то супер успешных предпринимателей. Это новая эра, новое направление, без которой невозможно совершенствоваться дальше. Технологии делают прогресс.


Желательно еще на этапе обдумывания идеи и создания макета четко решить, какие материалы будут размещаться на сайте, составить так называемое семантическое ядро будущей страницы. Очень важно, чтобы все они служили реализации одной идеи, подходили под конкретную целевую аудиторию. Исходя из этого, кстати, можно планировать и возможные способы монетизации сайта.
Согласно paidsurveyupdate.com исследований, вы будете обычно получать $0.50 до $5.00 за опрос, и заработок может быстро добавить до$300 в месяц или больше, если вы берете много обследований. Зарабатывание денег требует времени и усилий, но сколько усилий зависит от вас. Если вы можете совершить, чтобы делать несколько опросов в сутки, вы сможете зарабатывать минимум $100 в месяц. Пожалуйста, убедитесь, что сумма варьируется в зависимости от вашего мастерства, опыта и области, в которой вы живете.

Цена за клик была более распространенной в первые дни партнерского маркетинга, но со временем ее использование уменьшилось из-за проблем с мошенничеством с кликами, очень похожих на проблемы с мошенническими кликами, с которыми сегодня сталкиваются современные поисковые системы. Контекстные рекламные программы не учитываются в статистике, относящейся к уменьшенному использованию цены за клик, так как неясно, можно ли контекстную рекламу считать партнерским маркетингом.
×