Плюсом такого подхода является то, что вам не придется выплачивать налоги и пошлины. При малом объеме выручки налоговая вряд ли вами заинтересуется, а если бизнес пойдет и начнет приносить весомую прибыль, можно зарегистрироваться, благо сделать это очень легко. В нашей статье «Как открыть ИП самостоятельно» вы найдете пошаговую инструкцию, а также необходимые документы для регистрации ИП.
Как заработать на партнерских программах? Все достаточно просто и не составит большого труда. Вам необходим свой собственный сайт, на котором вы будете размещать рекламу и собственно сама партнерская программа. Само размещение рекламы на сайте не должно вызвать сложностей, детальные инструкции по размещению есть на сайте партнерки либо в интернете. В основном все сводится к установке кода (в шаблоне или в определенном месте) или к описанию продукта/компании с установленной реферальной ссылкой. Дальше вам достаточно привлекать посетителей и считать свою прибыль. Но при этом вы должны понимать, что монетизация сайта это довольно кропотливый процесс, не каждая партнерка может подойти именно вам и принести наибольшую прибыль. С партнерками и видами рекламы необходимо постоянно экспериментировать и отслеживать конверсии, в таком случае вы сможете добиться результатов.
Участие в различных конференциях и проведение обучающих вебинаров. Сейчас существует несколько крупных площадок, которые проводят различные бесплатные семинары и конференции. Участвуя в одной из них, вы сможете продемонстрировать большому числу собравшихся ваши навыки и знания, а также предложить к продаже свой платный обучающий курс или консультации. Как правило, если вы сумеете провести полезное и увлекательное выступление и заинтересовать собравшуюся аудиторию, вы обязательно продадите некоторое количество своих инфопродуктов. Не стоит забывать и об эффекте толпы. Если несколько человек решат купить ваш курс, найдутся те, кто последуют их примеру, даже если изначально не собирались этого делать. С одной стороны, вам придется поделиться прибылью с организаторами площадки, с другой, сможете сделать сразу большое число продаж.
Партнерские программы – один из наиболее популярных вариантов получения стабильного дохода в сети интернет. Его суть состоит в том, что определенные ресурсы выплачивают проценты от продаж тем пользователям, которые привлекают покупателей. Таким образом, им удается существенно повышать объемы продаж. На языке фрилансеров такие ресурсы получили название «партнерки».
Также можно заниматься раскруткой или администрированием чужих каналов. Конечно, на Youtube приходит гораздо меньше компаний, зато и специалистов, которые знают, как делать популярным канал или же готовы ежедневно наполнять его новыми роликами и отвечать на комментарии подписчиков, нет в таком количестве, как в том же «Вконтакте». Ведь здесь может потребоваться наличие хорошей видеокамеры, а также навыков монтажа полученного видео.
Ведь одним из самых главных умений в любом виде бизнеса является умение продавать. Выставление на продажу своих вещей и общение с потенциальными покупателями как вживую, так и по телефону, станет отличной практикой для тех, не отличается коммуникабельностью. Кроме того, вам наверняка придется столкнуться с возражениями возможных покупателей, когда они по каким-то причинам передумают покупать вашу вещь уже после ее осмотра.
Концепция партнерского маркетинга в Интернете была задумана, реализована и запатентована Уильямом Дж. Тобином, основателем PC Flowers & Gifts. Его компания, запущенная в сети Prodigy в 1989 году, оставалась на службе до 1996 года. К 1993 году PC Flowers & Gifts обеспечивали продажи свыше 6 миллионов долларов в год за услугу Prodigy. В 1998 году компания PC Flowers and Gifts разработала бизнес-модель выплаты комиссионных за продажи сети Prodigy[2][3].
×