Партнерские программы с оплатой за действие (PPL, pay-per-lead) - также довольно распространенный вид партнерской программы. Чаще всего встречается у онлайн игр и различных онлайн сервисов. Средства начисляются за конкретные действия пользователя произведенные на ресурсе рекламодателя. Например регистрация, подтверждение заказа, достижение уровня в игре, определенное время потраченное на игру, пополнение депозита и т.д., задания могут быть самые разные. То есть вам заплатят только в том случае, если приведенный вами пользователь выполнил необходимые условия. Доход здесь значительно выше, чем при PPC или PPI и может достигать внушительных сумм. Такие партнерские программы могут использоваться всеми. Основную роль в этом случае будет играть не столько количество трафика, а тематика (насколько она соответствует тематике партнерки) и качество трафика (насколько посетители будут заинтересованы в рекламируемом продукте). 
Сергей, что касается вктаргет, то заработок на нем зависит от многих параметров и может у разных пользователей в РАЗЫ различаться, например от качества привязанных аккаунтов (к примеру, чем больше друзей, тем больше заданий будете получать), от активности рекламодателей (размещенных ими заданий), кроме этого нужно учитывать, что больше всего заданий доступно рано утром либо после 12 ночи (пока большинство исполнителей неактивны). На Толока же размер заработка зависит в большей мере от типа задания (напр. с повышением навыка за некоторые задания заплатят в разы больше) и скорости выполнения (пользуйтесь горячими клавишами)… Точно также некоторые могут зарабатывать 10 рублей в день, а другие 100₽. Когда есть хорошие задания можно и за день (за 3-5 ч) заработать 200-500₽ (например, раньше попадались высокооплачиваемые задания по аудированию файлов). Поэтому нужно понимать, что заработок ситуативный и зависит от многих факторов.

Большая популярность социальных сетей приводит к тому, что здесь постоянно появляются новые группы. Кроме того, все больше и больше компаний понимают необходимость создания своей страницы на самых популярных площадках. А это создает огромные возможности для получения прибыли. Ведь очень часто у компаний нет времени на то, чтобы самостоятельно создавать эти странички или группы, а также наполнять их контентом и вести активную переписку с подписчиками.


Концепция партнерского маркетинга в Интернете была задумана, реализована и запатентована Уильямом Дж. Тобином, основателем PC Flowers & Gifts. Его компания, запущенная в сети Prodigy в 1989 году, оставалась на службе до 1996 года. К 1993 году PC Flowers & Gifts обеспечивали продажи свыше 6 миллионов долларов в год за услугу Prodigy. В 1998 году компания PC Flowers and Gifts разработала бизнес-модель выплаты комиссионных за продажи сети Prodigy[2][3].

×