Сейчас в Украине нет организационных структур, ориентированных на комплексное внедрение маркетинга. Созданы структуры, в которых маркетинговые функции выполняются другими службами, или, если это позволяют финансовые возможности фирмы, созданы отделы маркетинга, которые выполняют крайне ограниченный набор функций: реклама, участие в выставках, разработка процесса товародвижения. Такие подразделения предприятия, как отделы сбыта, ценообразования, сервиса, как и ранее, не имеют принадлежности к маркетинговой службы.
Работа в интернете давно уже стала реальностью. Даже владельцы сайтов и блогов со средней посещаемостью (от 2000 человек в сутки) весьма обеспеченные люди, а владельцы топовых сайтов и проектов уже сейчас обеспечили себе светлое финансовое будущее. Что мешает нам с вами добиться того же? Абсолютно ничего! Интернет предлагает практически безграничные возможности для любого своего пользователя. Главное стремиться к поставленной перед собой цели, а способы и средства всегда найдутся. Заработок в интенете на партнерских программах одно из лучших решений для работы дома за компьютером. А самые лучшие партнерки вы найдете здесь и сможете заработать на своем сайте.
Существует ошибочное мнение, что партнерские программы для заработка доступны только опытным веб-мастерам со своим раскрученными сайтами и большим количеством подписчиков. В реальности есть много примеров, когда пользователи получают высокую прибыль вообще без создания собственных интернет-площадок. Для этого они выбирают лучшие партнерки и публикуют свою рефссылку на различных форумах, в соцсетях и других общедоступных ресурсах с большим количеством участников. Для продвижения партнерской ссылки можно использовать любые инструменты, кроме откровенного спама. В правилах партнерок это всегда подробно описано, а их нарушение можно получить блокировку аккаунта.

Партнерский маркетинг в последнее время активно развивается: в рунете появляется все больше и больше партнерок. Естественно, чтобы заработать в интернете на партнерских программах приличную сумму денег нужен свой сайт, однако, многие владельцы affiliate программ предлагают заработать в сети своим клиентам даже не имея своего сайта. В этой статье рассмотрим основные виды партнерских программ.


Зарегистрированные участники партнерки получают процент от сделок рефералов. Это один из наиболее привлекательных вариантов партнерских программ, так как привлеченный пользователь может совершать не единичные, а постоянные покупки (к примеру, существуют партнерки по услугам хостинга, т.е. пригласив по своей ссылке владельца сайта, можно ежемесячно получать процент от его платежей).
Партнерский маркетинг быстро вырос с момента его создания. Веб-сайт электронной коммерции, который в первые дни Интернета рассматривался как маркетинговая игрушка, стал неотъемлемой частью общего бизнес-плана и в некоторых случаях превратился в более крупный, чем существующий оффлайн-бизнес. Согласно одному отчету, общий объем продаж через партнерские сети в 2006 году составил 2,16 млрд фунтов стерлингов только в Великобритании. Исследовательская группа MarketingSherpa подсчитала, что в 2006 году филиалы по всему миру заработали 6,5 млрд. долларов США в виде вознаграждений и комиссионных за счет различных источников в розничной торговле, личных финансах, играх и азартных играх, путешествиях, телекоммуникациях, образовании, издательской деятельности и других типах потенциальных клиентов, помимо контекстной рекламы[9].
×