Также можно заниматься раскруткой или администрированием чужих каналов. Конечно, на Youtube приходит гораздо меньше компаний, зато и специалистов, которые знают, как делать популярным канал или же готовы ежедневно наполнять его новыми роликами и отвечать на комментарии подписчиков, нет в таком количестве, как в том же «Вконтакте». Ведь здесь может потребоваться наличие хорошей видеокамеры, а также навыков монтажа полученного видео.

Конечно! Многие успешные вебмастеры его используют. Особенно, когда для подписки пользователю необходимо нажать на ссылку, которая приходит в ответном письме, а не просто вбить куда-то свой email. Разместите форму для подписки на вашем сайте и собирайте целевую аудиторию для дальнейшей работы с ней. Тут нужно учесть два момента. Во-первых, ни в коем случае не покупайте базу подписчиков. Это может не только не принести вам денег, но и сыграть с вами злую шутку, когда несколько пользователей из этой базы пожалуются на спам. В итоге вас могут даже отключить от партнёрской программы. Во-вторых, избегайте спама. Поместите на видное место в письме кнопку, при помощи которой пользователь сможет отписаться от вашей рассылки.

Понятно, что для этого вида заработка нужно выбрать наиболее прибыльные партнерки и зарегистрироваться в них. После регистрации каждый пользователь получает доступ в «личный» кабинет с определенным набором рекламных материалов. В стандартный набор входят баннеры, реферальные ссылки и различные промо-материалы. Кроме того, в личном кабинете предоставляется доступ к различным инструментам, которые помогут понять, как зарабатывать на партнерских программах более эффективно. Одним из таких инструментов служит статистика привлеченных рефералов, позволяющая оценить насколько удачными были ваши действия по привлечению посетителей на сайт партнерки.


Amazon.com (Amazon) запустил свою партнерскую программу в июле 1996 года: сотрудники Amazon могут размещать на своем сайте баннерные или текстовые ссылки для отдельных книг или ссылаться непосредственно на домашнюю страницу Amazon[5]. Когда посетители кликали на веб-сайте партнера, чтобы перейти на Amazon и купить книгу, он получил комиссию. Amazon был не первым продавцом, предложившим партнерскую программу, но его программа стала первой, получившей широкую известность и послужившей моделью для последующих программ[6][7]. В феврале 2000 года Amazon объявил о получении патента[8] на компоненты партнерской программы.
×