Размещение контекстной рекламы. Самые популярные поисковики, «Яндекс» и «Google», имеют специальные рекламные системы, которые позволяют выводить на сайт контекстную рекламу, то есть пересекающуюся с тематикой сайта. Это могут быть как текстовые ссылки, так и баннеры или тизеры. Можно посоветовать быть аккуратными с баннерами, особенно с мигающими – размещение таких на своих страницах может резко испортить ее внешний вид, что скажется на популярности сайта.
Партнерские программы с оплатой за показ (PPI, pay-per-impression) - встречаются не так часто, ввиду низкого интереса рекламодателей. Обычно оплачиваются показы баннеров или видео. Стоимость одного просмотра ничтожно мала, но при высокой посещаемости и большим показателем просмотров страниц может принести очень неплохой доход. Здесь также качество трафика не играет большой роли.
Для начала давайте определимся что такое партнерки и как они работают - большинство из них это рекламные агентства (сети) в сети интернет (исключение составляют партнерки непосредственно от рекламодателя, интернет магазины, онлайн сервисы и т.д.). С одной стороны есть рекламодатели, которым необходима реклама их продукта, с другой стороны есть вебмастера, которые хотят заработать разместив рекламу на сайте. Партнерка в свою очередь выступает в роли посредника и предоставляет необходимый функционал для работы, это упрощает взаимодействие между рекламодателями и вебмастерами. Партнерские программы можно поделить на 4 основные категории:
Понятно, что для этого вида заработка нужно выбрать наиболее прибыльные партнерки и зарегистрироваться в них. После регистрации каждый пользователь получает доступ в «личный» кабинет с определенным набором рекламных материалов. В стандартный набор входят баннеры, реферальные ссылки и различные промо-материалы. Кроме того, в личном кабинете предоставляется доступ к различным инструментам, которые помогут понять, как зарабатывать на партнерских программах более эффективно. Одним из таких инструментов служит статистика привлеченных рефералов, позволяющая оценить насколько удачными были ваши действия по привлечению посетителей на сайт партнерки.
«В последние годы аффилированный маркетинг стал неотъемлемой частью брокерского бизнеса на рынке Форекс», отмечает Майя Кеннер-Фитусси, глава отдела маркетинга в компании Leverate, занимающейся разработкой решений для форекс брокеров. «Трудно себе представить эффективную систему лидогенерации на Форексе без отлаженной партнерской сети, которая направляет на сайт компании самую заинтересованную аудиторию».
Суть таких программ состоит в четко определенной сумме выплат за клик по партнерской ссылке — баннере, в результате которого пользователь попадает на сайт партнерки. Обычно суммы платежа за клик составляет от 1 цента до 2$. Естественно, чтобы увеличить количество кликов можно с помощью рекламы, для оценки которой используется показатель CTR (количество кликов делится на число рекламных показов ссылки).

При помощи банального поиска проверьте репутацию рекламодателя, чьи товары или услуги собираетесь продвигать. Сделайте это, опять же, и как покупатель, и как вебмастер. Обратитесь к независимым тематическим сайтам: форумам, блогам, сообществам в социальных сетях. Очень важно, чтобы отзывы на сайте могли оставлять не все подряд. По крайней мере, обращайте больше внимание на отзывы от людей с высокой репутацией. Если рекламодатель не чист на руку, это будет довольно просто узнать.
Amazon.com (Amazon) запустил свою партнерскую программу в июле 1996 года: сотрудники Amazon могут размещать на своем сайте баннерные или текстовые ссылки для отдельных книг или ссылаться непосредственно на домашнюю страницу Amazon[5]. Когда посетители кликали на веб-сайте партнера, чтобы перейти на Amazon и купить книгу, он получил комиссию. Amazon был не первым продавцом, предложившим партнерскую программу, но его программа стала первой, получившей широкую известность и послужившей моделью для последующих программ[6][7]. В феврале 2000 года Amazon объявил о получении патента[8] на компоненты партнерской программы.
×